買い物につき合わされたおかげでぼろぼろのズック靴がサラピンになった。そして何よりうれしかったのは、ずっと食べたいと思っていたモンブランが食べられたことであった。
もちろん生まれて初めて味わうものではなく、以前に何度も食べたことがあるが、あるブログの影響で食べたくなった。
ケーキとコーヒの店に入り、ショーウインドを見るとおいしそうなモンブランが
「これに決めた!」
食べる前に写真をパチリ
上に栗がのっている様式ではない。「ん?」
食べると中にちゃんと栗やらナッツ類が、
そしてブランデーの風味も
「おいしかった。満足!」
今度は是非、『ヴィーナス・ニップル』が食べたいと思うやまさんでした。
3 件のコメント:
おいしそうなモンブランですね!モンブランは小さくても食べたあと満足感がありますね、ちなみに香りはブランデーではなくてラム酒みたいです。サトウキビから作られるだけあって、甘くていい香りですね。( ^)o(^ )
ああ、ラム酒だったんですね。ブランディーはビーナスニプルのマロンのブランディー漬でした。
糖蜜が原料の香り高い酒ですね。私は酒は全く苦手なんですけど、これが入ったチョコレトボンボンが好きです。この香味を味わうと、カリブの熱帯の風味がします。
靴も新しくなり、美味しいものを食べれて万々歳ですね。うらやましい!
仲むつまじいですね。
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