tag:blogger.com,1999:blog-2347126072437821901.post4508116022913642976..comments2024-03-19T20:26:57.279+09:00Comments on 桃山日記: 初夏の昼下がりyamasanhttp://www.blogger.com/profile/04701848152987255658noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2347126072437821901.post-54699433356143092602014-05-26T06:33:36.592+09:002014-05-26T06:33:36.592+09:00今の若い人にとってはめずらしいトロピカルフルーツよりもっと希少で、食べたことはないと思います。果物の...今の若い人にとってはめずらしいトロピカルフルーツよりもっと希少で、食べたことはないと思います。果物のベリー類に含まれますが販売もしていませんから、桑の木を見つけて食べる以外ないですね。<br /><br /> 私らが子どものときはもいで食べました。懐かしい味です。童謡『赤とんぼ』を歌えば最初に桑の実というのが出て来ます。しんちゃんもうたって記憶はあるでしょう。<br /><br /> 食べると口中が物凄い色になります。ブルベリよりもっとアントシアンが含まれてますね。yamasanhttps://www.blogger.com/profile/04701848152987255658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2347126072437821901.post-77978890609080517112014-05-25T19:32:59.365+09:002014-05-25T19:32:59.365+09:00桑のみっておいしんですか、今度見つけたら食ってみます。パッションフラワーは時計というより羅針盤みたい...桑のみっておいしんですか、今度見つけたら食ってみます。パッションフラワーは時計というより羅針盤みたいですね。<br /> プロフィール画像気に入って頂いたみたいでうれしいです。パッションフルーツ食べてたらこうなるのかな?(^.^)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14732417980966689433noreply@blogger.com